訪問者数
無料カウンター

« 出前授業1 | メイン | エーンヤコラ! 第22回浦田遠泳大会! »

2014/07/16

出前授業2

出前授業のもう一こまは、「魚のさばき方」の実習です。

漁師さんや講師の先生方が魚のさばき方を丁寧に教えてくださいました。

① うろこをはぐ  ② 内臓を取る  ③ 三枚におろす

さすが、住吉の子どもたち、教えていただきながら、きれいにさばくことができました。魚のつかみ取りと違って目も真剣です。

 さばいた魚は、後で子どもたちに、たくさんいただきました。

 御世話していただきました熊毛支庁農林水産課、市林務水産課、そして、住吉漁協の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

 子どもたちにとりまして、とてもよい体験学習となりました。

Cimg5821

Cimg5825

Cimg5826

Cimg5831

Cimg5832

Cimg5834

Cimg5835

Cimg5836

Cimg5838

Cimg5839

Cimg5843

Cimg5844

Cimg5850

Cimg5852

Cimg5864

Cimg5866

Img_1031

Img_1032




















コメント

この記事へのコメントは終了しました。